鶏むね肉、じゃがいも。
これに塩、胡椒、豆乳、タイム。
先にパプリカパウダー、塩と胡椒を肉に揉み込んでから、焼きます。
焼き色が良くなったら、肉を取り出し、ソースつくり。
オリーブオイル、ニンニク、豆乳、タイムだけです、ひと煮だちしたら再び肉を加え、オーブン200℃で25分。
その間にサラダつくり。
きゅうり、トマト、紫たまねぎ、パクチー。アボカドも入れたかったのですが、買い出しの際に見つからなかったので抜きで。
ドレッシングは塩、胡椒とオリーブオイルのみ。これだけでも充分な味付けになります。
実は、クックパッドより、TastyやBuzzFeedの料理動画を観ることが多くなり、そこでのレシピを参考にしました。
本家はアメリカ人がつくっているようで、日本ではあまり見かけない材料があるので、自分で作る際は簡単なレシピにアレンジしています。
いち料理60秒あたりで料理が出来上がる動画を観ながら、献立を考えるのが1日の楽しみです。